Украина: Нерукопожатный П. Порошенко и боец полка "Азов"

Боец украинского националистического полка "Азов" О. Толмачев отказался пожать руку президенту П. Порошенко.

Это было на церемонии награждения военнослужащих, участвовавших в Invictus Games.

По словам бойца, его возмутило скучное выступление Порошенко, во время которого тот сообщил о создании отдельного министерства помощи ветеранам и участникам боевых действий.

Толмачев отметил, что война идет уже 4 года, и этим нужно было заниматься раньше.

Он также обвинил Порошенко в "затягивании войны".

"Считаю, что его позорное присутствие на церемонии награждения после завершения Национальных игр только оскорбило честь раненых военных", – заключил Толмачев.

Полк "Азов" украинской Нацгвардии принимал участие в боевых действиях в Донбассе. В России против его бойцов возбудили уголовное дело по статьям "Похищение человека", "Истязание", а также "Применение запрещенных средств и методов ведения войны".

Политолог А. Дудчак считает: у Порошенко нет поддержки в обществе, "даже среди тех, благодаря кому он занял свою должность".

"То, что со стороны участников батальонов, которые воюют на востоке Украины, мы видим такие поступки, даже можно сказать, вызывающие действия в отношении власти, это говорит о том, что ситуация у нынешнего президента совсем тяжелая", – заявил он в эфире радио Sputnik.

(Президент Украины П. Порошенко стал уже "нерукопожатным" и в Европейском Союзе, и в США. Это мнение звучит все чаще. А в некоторых СМИ об этом говорят не стесняясь

Подобное заключение сделал украинский журналист В. Глюдзо, передает МИР со ссылкой на NewsNet.

На его взгляд, на Западе украинского президента открыто игнорируют из-за того, что вся финансовая помощь, которую он "клянчил" в течение трех лет на реформы, уже разворована.

"За три года он превратил Украину в самую коррумпированную страну Европы, в одну из самых бедных стран мира", – отметил он, добавив, что, несмотря на тотальную бедность в стране, украинские чиновники, прокуроры и судьи – самые богатые.

Как подчеркнул наш коллега, П. Порошенко не только провалил проведение реформ, но и стал во главе коррупционных схем. К тому же, по его словам, из-за выведения денег из госбюджета Киев просто не в состоянии вернуть мировому сообществу взятые кредиты. "А Д. Трамп ломает голову, как стереть в порошок вороватого олигарха, но так, чтобы не пострадала Украина", – резюмировал он.

Ему вторит В.Колесниченко, обративший внимание на то, что на Западе уже устали от риторики Киева, и киевская власть становится, по сути, нерукопожатной.

"При этом мы видим, что та же канцлер Германии А. Меркель в последнее время старается Порошенко вообще не замечать и смотрит сквозь него, как сквозь стекло.

И уже анекдотический случай – когда Порошенко приехал в США, его «забыли» встретить. Какая бы ни была Украина, но это государство, и имеется определенный дипломатический протокол. А руководители европейских стран стараются с ним не встречаться. Потому что главный девиз риторики Порошенко: дайте нам денег, и мы начнем воевать с Россией", – заключил политик.

И вот вам совсем уж дерзкий выпад со стороны бойца украинского националистического полка "Азов" О. Толмачева. Он не только не пожал руку своему главкому, но и обвинил Порошенко в "затягивании войны". – Примечание Портала OlderMen).

https://cdn1.img.ria.ru   https://ria.ru/