Европа: П. Порошенко об «опасности» дешевого газа

Пользователи сети раскритиковали президента Украины, который заявил об опасности российского «дешевого газа».

«Дешевый сыр – лишь в мышеловках. Дешевый газ – в российской клетке», – написал украинский лидер в Facebook.

Как отмечает «РИА Новости», с таким мнением согласились не все. Многие украинцы в соцсетях обвинили власти страны в скором обнищании населения.

«Господин Порошенко, вы довели Украину до нищеты. Ваше время истекло, на помойку Вам дорога!» – написал С. Донець.

Другой пользователь, А. Полковников, призвал разобраться, какой именно газ всё же закупает Украина.

«Что, Словакия добывает столько газа, чтобы себе и еще нам продать? Два варианта, или российский с наценкой, или свой, сначала продали, потом купили», – удивился он.

«Дешевого газа нет, есть дешевый труд, и даже жизни людей в нашей стране никто не ценит», – заключил Алексей Лысенко.

19 октября кабинет министров Украины повысил цены на газ для населения на 23,5%, объяснив это требованиями МВФ, который в противном случае откажет Киеву в новых кредитах.

Как сообщили в «Нафтогазе», теперь украинцы будут платить 8,5 тыс. гривен (19,9 тыс. руб.) за 1 тыс. куб. газа, а предприятия «Теплокоммунэнерго» – 8,36 тыс. гривен (19,5 тыс. руб.). Новые тарифы вступили в силу с 1 ноября.

(Пожалуй, в Незалежной остался один-единственный человек, который уверяет всех остальных в дороговизне российского газа. Это П. Порошенко. Но, конечно, он очень хорошо знает, что врет, как нанятый за хорошие деньги.

В заметке приведен вариант оплаты Украиной «доступного» всем газа из Словакии. Это газ, прибывающий из России, за который Словакия и платит. А потом назначает свою цену с маржой, о которой всем известно. Но Украина согласна на все, лишь бы заявить, что в газе из российской мышеловки она не нуждается.

А потом этот газ, купленный за большие деньги, реализуются по заоблочной цене в городах и весях по всей Украине. С 1 ноября он подорожал на 23%. А в будущем году, для тех, кто не замерзнет нынче, газ будет стоить еще больше: в МВФ требуют поднять его цену до 80% импортного паритета. И в 2020 г. сравнять её со среднеевропейской. Иными словами, нынешние газовые цены для населения Украины вырастут еще на 70-80% в 2019 г. Заметный «подарок» президента к своими перевыборам. – Примечание Портала OlderMen).

https://iz.ru/