ИТОГИ МИНУВШЕЙ НЕДЕЛИ

УКРАИНА: ДОХОД П. ПОРОШЕНКО В 2018 ГОДУ ВЫРОС В 80 РАЗ

Действующий президент Украины П. Порошенко с начала февраля нынешнего года задекларировал 2,17 млн. дол. доходов.

Об этом свидетельствуют данные в Едином реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение государственных функций.

"Президент П. Порошенко с начала февраля задекларировал 58,5 миллиона гривен (2,17 млн. дол.) доходов (о прибыли речь не идет)", – передает данные из реестра агентство "Украинские новости".

По информации реестра, 1 февраля Порошенко задекларировал 18,6 миллионов гривен (691,7 тыс. дол.) дивидендов от публичного акционерного общества "Закрытый не диверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд "Прайм Эссетс Кэпитал" и 1,1 млн. гривен (40,9 тыс. дол.) от Международного инвестиционного банка.

7 февраля он задекларировал 27,5 млн. гривен (1,02 млн. дол. – возврат Министерством финансов стоимости приобретения облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) – и 300 тыс. гривен (11,15 тыс. дол.) инвестиционной прибыли при погашении ОВГЗ. Восьмого февраля Порошенко задекларировал 11 млн. гривен (409,07 тыс. дол.) дивидендов от "Прайм Эссетс Кэпитал".

По информации агентства, в январе Порошенко задекларировал 576 млн. гривен доходов (21,42 млн. дол.). В то же время, поскольку существенные изменения в имущественном состоянии необходимо задекларировать в 10-дневный срок с момента их получения, январские декларации могли относиться как к доходу за 2018, так и за 2019 год.

Полную декларацию о доходах за 2018 г. Порошенко обязан подать до 31 марта включительно. Но согласно задекларированным им в течение 2018 г. существенным изменениям в имущественном состоянии, его годовой доход превысит 1,3 млрд. гривен (48,34 млн. дол.), что более чем в 80 раз превышает доход за 2017 г., который составил 16,3 млн. гривен (606,17 тыс. дол).

(Наверно, нет более квалифицированного эксперта, которой может объяснить такой невиданный рост доходов П. Порошенко, чем его основной конкурент по борьбе за президентское кресло Ю. Тимошенко. Ей мы и предоставим слово.

"Я держу в руках декларацию Порошенко за прошлый 2018 год, а также документы, которыми он додекларировал в 2018 году свои состояния. Президент Украины за год в 82 раза увеличил свои доходы. На фоне крайней бедности людей.

А наиболее интересно, что часть своих доходов он увеличил, давая личные деньги своей стране во время войны под проценты. Ростовщичество президента во время войны, разрухи и практически почти голода – это преступление. Есть абсолютный конфликт интересов между президентом, который имеет все полномочия и назначает руководителя Национального банка, а также тем, что он своему государству отдает деньги под проценты.

Я обратилась к Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции с официальным заявлением о конфликте интересов", – заявляет Ю. Тимошенко.

Нам кажется, что эти справедливые претензии не надут судебного ответа до выборов. А, если в них все же П. Порошенко проползет на пузе в свое кресло, он найдет в чем обвинить своих конкурентов. – Примечание Портала OlderMen).

https://ria.ru/ https://znaj.ua/ru/